jueves, 9 de agosto de 2018

Foro de Emprendimientos Gastronómicos con @TonnyAlCarbon

El Foro de Emprendimientos Gastronómicos, fue conducido por el Coordinador de Mercadeo de la Montserratina, se pudieron conocer sobre (2) historias y dos (2) oportunidades que ofrece La Montserratina para emprender

@TonnyAlCarbon inicio hace 2 años en el Mercado El Cigarral, como un hobby; había un evento de La Montserratina en las inmediaciones, un día fue a comer el gerente de esa época de mercadeo, al día siguiente llevo a dos amigos, con el pasar del tiempo le invitaron a su primer evento y desde allí cuenta el que se abrió un universo de oportunidades. Hoy en día es un Negocio familiar donde están involucrados todos los miembros de mi grupo familiar. Es Ingeniero Civil de profesión pero su pasión es la cocina.

Nos comenta que lo más complicado en la participación de eventos tan importantes como estos, son la logística previa y la ejecución, por la cantidad de detalles que hay que cuidar, además del gran control con las compras, siempre se debe proyectar para vender; eso tampoco quiere decir que logres vender todo. Hay que cuidar detalles de refrigeración, traslado de material, presentación, entre otros. 

También comento que no tuvo ninguna preparación educativa a nivel gastronómico para iniciar este negocio; sin embargo su conocimiento empírico unido con la practica semanal que el mercado le permitió y permite probar sus recetas, perfeccionarse, así como conocer los diversos gustos de los comensales. Para pulirse ve programas de televisión, lee, busco información por internet, entre otros.

La estrategia que le ha funcionado es ofrecer buen servicio y con una excelente calidad de productos, participar en estos eventos lo ayudan porque se da conocer, lo invitan a cocinar en sus hogares y eventos, impulsando su marca @TonyAlCarbon; además estos eventos no lo obligan a tener unos gastos fijos que si pudiera tener con un local.

Se ve proyectado a tener un local en El Hatillo, porque los clientes siempre preguntan a donde pueden ir para seguir disfrutando de sus comidas. Actualmente está asociándose con un amigo que creó una cerveza artesanal, desde la semana pasada está presentando ’’Birras y Brazas’’ que ha tenido gran acogida por el público, ofrecemos todo en un solo lugar, un gran factor diferenciador.

Su secreto es hacer las cosas bien y con pasión, participar en cuanto evento lo inviten y dejar que de boca en boca la gente se entere de lo que hace, tarda un poco más pero con perseverancia todo llega. ’’Las cosas malas viajan más rápido; se sabe que las cosas buenas son buenas porque el camino es más lento’’. Nos dice @TonyAlCarbon  

Por Carmen Hernández 
Contacto: uncafeccs@gmail.com 
YouTube: https://www.youtube.com//uncafeccs
Instagram: UnCafeCcs / CohernandezC
Facebook: UnCafeCcs
Blog: https://uncafeccs.blogspot.com/


#HistoriasDeUnCafeCcs

Te invito a seguir adquiriendo conocimientos..

ow.ly/ULbb30lgvwn #GrillMasterClass de Cómo Elaborar un Menú para restaurantes no parrilleros con @arquitectoalaparrilla y @showdelsabor

ow.ly/dWuO30lezSw Grill Master Class para Mini Chef Parrillero #GrillMasterClass


#DíadelParrillero con @jorgesilvacook.. ow.ly/sC5I30lbYTQ

ow.ly/eGgg30laKod #DíaDelParrillero una oportunidad para ampliar conocimientos gastronómicos


Si deseas lograr tus deseos enfócate y cree en ti mismo y tendrás éxito. Atrévete a cambiar!! ow.ly/h4vY30laLUy


http://ow.ly/U8Ou30l06wu A través del área de mercadeo se desarrollan estrategias y se coordinan acciones que permitirán crear un producto o servicio 

La inteligencia emocional permite tener relaciones estrechas con nuestros pares, ser más empáticos..  http://ow.ly/lWWa30kZI08 

Tips de Marketing Educativo para Emprendedores ow.ly/OSA930kNccf 

Conoce algunas historias de los emprendedores Venezolanos!  ow.ly/QylY30kXc3v


No hay comentarios:

Publicar un comentario

uncafeccs@gmail.com

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *