sábado, 4 de agosto de 2018

Cómo elaborar un menú para restaurantes no parrilleros

En la Edición Grill Master Class de Cómo Elaborar un Menú para restaurantes no parrilleros con @arquitectoalaparrilla y Esteban Luján del @showdelsabor

Los mismos fueron presentados por Mariela Lander Gerente de Franquicia de La Montserratina quien nos contó que Alexander Betancourt fue El Ganador en el 2015 del Concurso del Día del Parrillero y que hoy en día es uno de sus colaboradores, él los apoya para sacar nuevas recetas con sus productos; El es arquitecto de profesión, luego de varias especializaciones en arquitectura descubrió que su pasión es la cocina. Y le ha ido muy bien con su emprendimiento donde asesora a varios restaurantes para cocinar a la parrilla sin parrilla.

También nos acompaño  Esteban Luján del @showdelsabor quien tiene 40 años dedicados a la mágica experiencia de cocinar, es su pasión y lo disfruta al máximo; a trabajado con varios Restaurantes Venezolanos, una amplia trayectoria en la industria gastronómica.

Ambos realizaron una conexión con el público; donde nos sentimos identificados con su sentir #Venezolano y la posibilidad de emprender en nuestro país, desde nuestras pasiones y sueños. 

Luego de esta gran introducción empezamos la elaboración de unas papas a la parrilla, con y sin parrilla, lo primero es agarrar una papa grande, lavarla y picarla tipo acordeón sin traspasar la base; luego se pica en rodajas los chorizos de queso, colocando cada una de ellas en las ranuras de la papa. Se toma un pedazo de papel aluminio, se le coloca aceite para evitar que la papa se pegue y luego se envuelve la papa en él; Allí se coloca directamente en el carbón por 15 minutos o en la parrillera eléctrica por 30 minutos, revisar y estará listo cuando la papa este blandita, se le puede colocar queso parmesano y se cierra para que el queso se derrita.

Otra de las cosas que aprendimos a preparar fue el Aceite de Humo, dónde en un bol de vidrio se coloca medio litro de aceite, un carbón bien caliente (blanco) y se taba con un paño de tela o con envoplast para evitar que el humo se salga, se deja por 10 minutos mínimo a un máximo de 30 minutos tapado, luego se cuela y puede ser usado en la preparación de carnes o cualquier comida que deseemos que tenga un rico aroma de parrilla.

También nos explicaron el tiempo de cocción de cada uno de los productos de La Montserratina, por ejemplo la salchicha precocida solo necesita un minuto y medio (1 ½ ); ningún producto de montserratina se debe pinchar, cuando algún producto de la montserratina se rompe es que se paso de cocción. 

Un #aderezo para las ensaladas puede ser con: tres cucharadas de Mayonesa, una cucharada de mostaza, una pizca de sal, una pizca de pimienta, una cucharada de miel y una gota de picante; luego se revuelven hasta que quede una mezcla homogénea.

Ingredientes para una rica #ensalada, lechuga, un chorizo de pollo, un chorizo de queso, unas tres lonjas de tocineta, unos pedazos de panes tostados y un aderezo tan bueno como el que acabamos de preparar; todos los embutidos se cocinan, se mezclan con la lechuga, el pan y el aderezo y esta lista para los comensales. 

Mezcla para elaborar el #relleno de la hamburguesa Carne Molida, Chorizo desmenuzado, chistorra o salchicha desmenuzada; se mezcla todo hasta que quede todo bien homogéneo, se realizan las porciones, importante no aplastar la carne para que se cocine más rápido con una paleta porque pierde la humedad, se pega y se rompe.  

Los participantes pudimos degustar los alimentos preparados durante la Master Class de Cómo Elaborar un Menú para Restaurantes No Parrilleros, en todo momento Alexander y Esteban interactuaban con los participantes para involucraban realizando preguntas; los ganadores se llevaban productos de la montserratina, muy amena la clase y te vas con nuevos conocimientos para hacer de tus comidas algo mejor. Adicionalmente contaron historias de sus primeras arepas con limón y como la práctica les ha permitido mejorar, convirtiéndose en lo que hoy son. Jajajaja quiere decir que tenemos esperanza!!

Gracias por hacer de su sueño algo maravilloso y compartirlo con otros!!


Por Carmen Hernández 
Contacto: uncafeccs@gmail.com 
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